Вы здесь

Иранское майнинг-равенство, армейский запрет на добычу криптовалют

Иранские электростанции получили разрешение участвовать в добыче криптовалют, но будут лишены возможности использования дешевой электроэнергии. По сообщениям монополист энергетического рынка Ирана компании Tavanir, они должны оплачивать потребленные на майнинг киловатты по экспортной цене.

9
Исламская Республика легализовала майнинг криптовалют на условиях получения лицензии и оплаты электричества по более высокому спецтарифу.

Иран обладает значительными гидроресурсами и активно развивает атомную энергетику, что позволяет держать внутри страны самую низкую, отпускную цену киловатта. Дешевизна энергоресурсов привела к развитию нелегального майнинга.

Добыча криптовалюты велась на единичных устройствах и крупных шахтах, покрываемы местными властями. Теперь она преследуется по закону, легальная добыча криптовалют приносит казне дополнительный. доход – киловатты реализуются по экспортной цене в конвертируемой валюте.

Электростанциям выгодно заниматься майнингом, он позволяет выравнивать выработку избегая сезонных и ночных провалов потребления. Однако иранское правительство решило обеспечить всем майнерам равные условия ведения бизнеса.
8
Корпус морской пехоты США (USMC) выпустил официальный запрет на установку приложений для майнинга криптовалют на любые IT-устройства, что принадлежат армии США. Документ был выпущен после того, как USMC разрешило загрузку коммерческих программ на персональные компьютеры и смартфоны, способствующих выполнению миссии.

Ряд военнослужащих посчитали, что майнинг в некоторой степени подпадает под это определение. Военное начальство USMC полагает, что хакеры под видом приложений, способны атаковать закрытие армейские сети, получать конфиденциальную информацию с устройств, отслеживать геопозицию военнослужащих.

345 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/30/2020 - 09:45

Добавить комментарий