Вы здесь

Ирландский стейкинг Coinbase, рейтинг CoinMarketCap под редакцией Binance

Американский криптоброкер Coinbase полностью перенес стейкинг блоков Tezos (XTZ) в Ирландию, без отрыва от производства блоков криптовалюты. Смена юрисдикции связан с требованиями швейцарского регулятора, усмотревшего нарушение законодательства, в размещении монет XTZ за пределами Евросоюза.

Coinbase – крупнейший производитель и валидатор блоков (пекарь) Tezos, только благодаря компании Amun, выпускающей различные криптодеривативы на фондовой бирже Швейцарии, под залог реальной криптовалюты.

Хранение XTZ, обеспечивающее швейцарские облигации, осуществляет Coinbase Custody, который вынужден был переместить фонды в офшор ЕС – республику Ирландия. Компания провела уникальную операцию по переносу стейкинга, без остановки производства блоков, разделив процесс на две части.

Сначала был остановлен в США и запущен индоссатор – программа, подписывающая блоки чужих пекарей, перемесили за 60 секунд. Валидатор, собирающий (выпекающий) блоки, продолжал работу без остановки, пока не образовалось «окно» между блоками, его перенесли и перезапустили в Ирландии за 2 часа был перенесен за два часа.
8
Binance предложила создателям сайта CoinMarketCap (CMC) продаться за $400 млн – это самая верхняя планка стоимости сделок по приобретению компаний на рынке криптовалют. Ее установил стартап Circle, выложивший такую сумму за биржу Poloniex.

CoinMarketCap привлекает Binance посещаемость, которая на 22% выше чем у сайта площадки, несмотря на значительные усилия по его наполнению, розничными услугами, теорией трейдинга новостями и т.д. Трейдеры по привычке используют статистик и аналитику CMC. Он был первым и единственным криптопорталом в 2013-м году.

Теперь составляемые рейтинги бирж к криптоактивов, попадут под редакцию Binance. Также возможно, изменится маркетинг в пользу этой крупнейшей площадки на рынке услуг трейдинга цифровых активов.

Биржа: 
352 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/01/2020 - 10:45

Добавить комментарий