Вы здесь

Испания ужесточает оборот криптовалют, Таиланд выпускает на блокчейне «центовые» облигации

Минфин Испании, совместно с подразделением финансовой разведки Sepblac, подготовил проект внедрения принципов AML в работу местных компаний, связанных с криптовалютами. Документ может принять статус закона во второй половине этого года, его рассмотрение запланировано Парламентом на сентябрь.

По новому законодательству, операторы «горячих» кошельков, обменов и бирж криптовалют, должны получить лицензию CNMV – финансового регулятора Испании.

Документ будет выдан при наличии системы, связывающей аккаунты и их криптотранзакции с реальными данными банковского счета.
Поставщикам криптоуслуг запрещается принимать неопознанные транзакции, а также вменяется в обязанность вести реестры переводов и сдавать их в CNMV. Фактически, Испания идет по «корейскому пути», который лишил местные биржи 15% мирового оборота криптовалют.
3
Управление госдолгом Таиланда (PDMO) впервые в истории страны выпустит «центовые» гособлигации. Минимальная стоимость долговых обязательств государства – $32 снижена до $0,03 благодаря использованию блокчейна.

Новая технология открывает доступ к самым надежным вкладам для широких кругов населения, которые могут приобрести бонды и получать проценты по ним, установив электронный кошелек банка Krung Thai Bank. Он выбран для распределения первой пробной партии центовых гособлигаций на сумму $6 млн.

460 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/17/2020 - 09:45

Добавить комментарий