Вы здесь

Исторический максимум Terra и аирдроп-ралли Gnosis

Terra (LUNA) стала первой в рейтинге топ-10 криптовалютой, которая обновила исторические максимумы. Основной причиной роста LUNA стали активное увеличение TVL-инвестиций, превысивших $32 млрд или 20% от общих вложений инвесторов на блокчейне Ethereum.

1
По данным сервиса DeFi Lama, наибольшее количество средств в экосистеме Terra концентрируется в протоколе Anchor.

Проект предлагает инвесторам самую высокую доходность 20% за стейкинг UST – алгоритмический стаблкоин, выпускаемый под залог LUNA. Несмотря на расчетную привязку этого токена к курсу доллара, он обеспечен финансовым резервом фонда Luna Foundation Guard (LFG).

По решению Terraform Labs, резерв LFG будет постоянно пополнятся Bitcoin до уровня $10 млрд. Активная наполнение фонда и рост курса BTC, стали поводом для прокси-инвестиций в виде LUNA.
2
Рост токен GNO на 60% за три дня, был связан со спекулятивными ожиданиями аирдропа. Владельцы этой служебной криптовалюты платформы Gnosis DAO рассчитывают на аирдроп от проекта CoW, стоящего за DEX-биржей CowSwap.

Теперь эта платформа стала самостоятельной экосистемой с собственным служебным токеном, распределенным на IDO, собравшим $23 млн. В краудсейле приняли участие инвестфонды Ethereal Ventures, Blockchain Capital и Cherry Ventures, а также 5000 членов сообщества CoWmunity.

Учредители CoW Protocol вернули 10% собранных средств в Gnosis DAO. Однако каких-то конкретных планов по аирдропу не было оглашено, поэтому токен GNO попал с утра под распродажи.

287 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/30/2022 - 06:06

Добавить комментарий