Вы здесь

Итоги недели: Ethereum обновляет августовские минимумы на фоне падения финансовых рынков

Второй по величине альткоин обновил минимумы августа, по итогам завершившейся недели, продемонстрировав более худшую динамику падения, относительно Bitcoin. Основная криптовалюта сумела в конце недели «нащупать дно» в районе $19700, распродажи Ethereum связаны с реакцией инвесторов на перекупленность актива.

1
ETH вырос более чем в два раза с июня по август, спекулянты таким образом отыграли грядущих хардфорк The Merge, который перевел блокчейн альткоина на консенсус PoS.

Рост курса Ethereum полностью совпал с динамикой подъема S&P500 и прекратился в тот момент, когда фондовый индекс развернулся на падение. Криптовалюта не смогла проигнорировать общее снижение интереса инвесторов к рисковым активам, несмотря на корпоративные позитивные новости.

Ниже на графике видно, что Bitcoin «отстал» от фазы роста ETH и S&P500. В результате, на этой неделе актив выглядел перепроданным, а спекулянты отыгрывали перекупленность Ethereum относительно BTC, следуя за отрицательной динамикой фондовых рынков.
2
Судя по историческому графику, распродажи ETH не остановятся, пока спекулянты не сузят спред, возникший с трендом Bitcoin в преддверии The Merge. Фондовый рынок останется определяющим для цифровых активов, что повышает риск обновления годовых минимумов.

Криптовалюты не вернутся к полноценному росту, пока не сформируется спрос на рисковые активы. Инвесторы ждут сигнала от Центробанков, которые в ближайшей перспективе не намерены отказываться от дальнейшего ужесточения монетарной политики.

319 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/17/2022 - 04:17

Добавить комментарий