Вы здесь

Итоги недели: UNUS SED LEO и Tron рекордно выросли в топ-30 на падающем рынке

Капитализация рынка криптовалют обновила минимумы сентября, но вернулась в границы среднесрочного флэтового коридора, потеряв по итогам недели 3%. Bitcoin и большинство крупных альткоинов топ-30, завершат в минусе рабочую пятидневку, кроме UNUS SED LEO и Tron (TRX), оказавшихся в лидерах рейтинга по росту курса.

1
Взлет котировок LEO на 8% за неделю, связана с бегством инвесторов в защитные активы, попыткой диверсифицировать инвестиции на фоне затяжного кризиса.

Криптовалюта представляет собой долговую расписку Tether, выпущенную через аффилированную с компанией криптобиржу Bitfinex. В 2019-м году этот ход позволил привлечь $1 млрд, чтобы покрыть обнаруженную Минюстом США дыру в обеспечительном фонде эмиссии USDT, которая появилась по вине третьих лиц.

С тех пор LEO периодически выкупается Bitfinex и сжигается, компания изъяла 47 млн токенов. Простой и понятный механизм сокращения эмиссии сделал служебную криптовалюту идеальным защитным инструментом инвесторов.

Как видно из исторического графика, LEO имеет долгосрочный растущий тренд, просадка токена в период текущей криптозимы составила на максимуме 47%. Это лучший результат в рейтинге топ-30.
2
TRX показал более скромные результаты недельного роста в пределах 3%. Они связаны с анонсом будущего расширения экосистемы.

Блокчейн Tron обзавелся в прошлом году сайдчейном Bittorrent Chain, обеспечившим не только ускорение транзакций, но и связь межсетевую связь с BNB Chain и Ethereum. Теперь, по свидетельству основателя Tron Джастина Сана, в экосистеме появится доступ к блокчейну HECO, принадлежащего бирже криповалют Huobi.
3
Новая сеть отличается от предыдущих тем, что не поддерживает EVM. Блокчейн HECO построен на платформе Cosmos, где находится еще 45 сетей. Вероятно, инвесторы видят в этой интеграции потенциал децентрализованной взаимосвязи между биржами, способной повысить общий уровень безопасности межцепочного перемещения активов.

303 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/15/2022 - 04:07