Вы здесь

Итоги собрания акционеров Bitmain могут стать поводом для роста рынка криптовалют

Сегодня в Китае пройдет знаковое собрание акционеров Bitmain, способное положительно повлиять на рост криптовалют. Акционеры должны утвердить решение, которое навсегда прекратит конфликт между основателями компании.

Проблемы начались, когда крупные владельцы пакета акций Bitmain вынудили Джихана Ву покинуть пост, за недальновидность попыток поддержать рыночную стоимость Bitcoin Cash и втягивание бизнеса в коммерческие споры, которые привели к срыву выхода на IPO.

Поставленный во главе компании Микри Чжан не смог полноценно выполнять свои обязанности. Джихан Ву сумел вернуться и взять под контроль отделение Bitmain в Гонконге. Большинство сборочных мощностей осталось на заводах материкового Китая. Однако Микри Чжан не мог выпускать оборудования, из-за полного контроля Джихана Ву над поставками чипов.

Акционеры предложили одному из основателей продать свой пакет акций. Сделку заверит Sequoia Capital, что защитит Bitmain от дальнейших корпоративных споров. Продавец получит часть бизнеса компании в виде майнинговых шахт.

Собрание акционеров рассчитывает, что акции продаст Джихан Ву, их выкупит Микри Чжан за $600 млн корпоративного займа, условия отдачи которого не разглашаются. Это станет положительной новостью для рынка криптовалют. Считается, что Чжан сможет выпустить новую модель ASIC-майнера на 5-нм чипе и вывести компанию на IPO.

Джихан Ву не сможет больше работать в сфере производства майнеров. Ему достанутся все зарубежные пулы Bitmain, он получит финансирование на собственную компанию Matrix, развивающую внебиржевую торговлю криптовалютами с институциональными клиентами.

546 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/28/2020 - 04:11

Добавить комментарий