Вы здесь

Итоги встречи разработчиков Ethereum в преддверии октябрьского масштабного хардфорка

Разработчики Ethereum провели рабочую встречу для отчета и координации действий, в связи с масштабной работой по будущему изменению кода сети и обновлению программ-клиентов. В рамках октябрьского хардфорка Constantinople команды проводят последние тесты и аудит готовых решений EIP (предложений сообщества).

Основные вопросы – это отсрочка «бомбы сложности», чтобы не допустить усложнение алгоритма PoW, «ручное» ограничение вознаграждение за добычу блока и частота «плановых», последующих обновлений сети.

Частота плановых хардфорков определена с периодичностью 8 месяцев, ранее планировалось проводить их раз в полгода, но команды отказались от этой идеи из-за высокого риска возникновения ошибок и уязвимостей в коде. Чтобы этого избежать понадобится больше времени для тщательных тестов. Тому доказательством служит текущая ситуация – при подготовке к хардфорка Constantinople были обнаружены баги с майнингом и проблемы несовместимости клиентов, которые могли привести к незапланированным вилкам цепи.
Это все, о чем удалось договориться на встрече – вопросы размера вознаграждения за блок и защита от ASIC решили вынести на всеобщее обсуждение. Сообществу предстоит выбрать из трех вариантов:
• EIP 858 – вознаграждение за блок 1 ETH
• EIP 1234 – вознаграждение за блок 2 ETH
• EIP 1295 – оставить текущее вознаграждение за блок, но увеличить сложность, внедрив гибридную систему добычи с помощью дополнительных стимулов.
Парадоксально, но в ходе двухчасовых дебатов на которых присутствовали приглашенные крупные инвесторы Ethereum, командам не удалось согласовать механизм преодоления подобных, возникающих противоречий. Встречу решено перенести на 31 августа, а тем временем криптовалюта продолжает терять популярность в глазах трейдеров.

Курсу ETH не удалось «оторваться» далеко от нового минимума года – альткоин торгуется хуже рынка, слабо реагируя на общий рост рынка, а это означает высокую вероятность появления новых низких значений в сентябре.

758 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/26/2018 - 07:38

Добавить комментарий