Вы здесь

Итоги заседания ФРС: капитализация криптовалют опустилась ниже $1 трлн

В среду финансовый регулятор США повысил ставку на 0,75%, что стало причиной активных распродаж акций и криптовалют. Общая стоимость цифровых активов потеряла 3% в течение часа, когда была объявлена ставка ФРС и проведена пресс-конференция главы ведомства Джерома Пауэлла.

1
Рост ставки стал основной причиной криптозимы, лишив криптовалюты ликвидности, которую инвесторы перемещали в защитные активы.

Рынки вчера ждали от Пауэлла шага по снижению динамики увеличения ставки. Глава ФР оправдал их ожидания лишь отчасти. В декабре ставка будет увеличена на 0,5%, но ужесточение монетарной политики продлится в следующем году.

Финансовый регулятор готов пойти выше планки 4,5%, чтобы снизить инфляцию до уровня 2%. Инвесторы считают, что высокие ставки могут вызвать рецессию экономики – многократное ежеквартальное падение ВВП.
3
Криптовалюты еще не торговались в таких условиях. Последняя рецессия США пришлась на 2008-й год и вызвала масштабный мировой экономический кризис. Аналитики полагают, что падение американского ВВП вернет Bitcoin к уровню себестоимости майнинга.

Вероятно, текущая криптозима имеет все шансы продления на следующих год, но начатый в ноябре отскок имеет шансы на дальнейшее развитие. Трейдеры могут сосредоточиться на новости про будущее снижение динамики роста ставки. Если эти события будут подкреплены падением инфляции, Bitcoin сможет вернуться на уровень $28 000 – начала майских распродаж на крахе экосистемы Terra.
2

566 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/03/2022 - 03:54