Вы здесь

Июльский отскок рынка криптовалют остановил падение доходов майнеров Bitcoin

Рост курса Bitcoin более чем на 20% в июле, остановил падение доходности майнинга криптовалюты, которое наблюдалось с марта. На начало августа фермы получили совокупную прибыль $657 млн, превысившую на 10% результаты прошлого месяца.

6
Часть прироста доходности от повышения курса BTC «съел» растущий хешрейт сети, который привел к рекордным темпам повышения сложности добычи.

Аналитики связывают увеличение общей вычислительной мощности с появлением Antminer S19XP, самым высокопроизводительным ASIC-ом, выпускаемым компанией Bitmain. Устройство дошло до ферм и вступило в эксплуатацию.

Погодный фактор тоже имел важное значение. В июле начали работу шахты Техаса, отключенные ранее для снижения энергопотребления в период аномальной жары.
8
Майнинг ETH получился более выгодным по цифрам дохода, который вырос на начало августа до $734 млн. Эта цифра выше прибыли майнеров BTC, но с другой стороны курс ETH увеличился за июль на 64%. Альткоин пользовался высоким спросом перед конверсией блокчейна Ethereum.
7
В сентябре сеть перейдет на PoS-консенсус и восьмилетнюю оборвет историю PoW-добычи ETH. Разработчики обещают пользователям снижения комиссий за транзакции и увеличение скорости обработки. Высокое вознаграждение позволяло майнерам зарабатывать до 50% дохода с начала до середины 2021-го года, но привело к оттоку инвесторов и создателей смарт-контрактов.

305 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/02/2022 - 05:58

Добавить комментарий