Вы здесь

Издатель виртуальных игр Nexon переходит на криптовалюту, соучредитель Twitch запускает торговлю NFT

Крупнейший японский издатель виртуальных онлайн-игр Nexon, занимающий третье место по капитализации в Азии, решил поддержать криптовалютные платежи для пользователей из США. Компания будет принимать оплату в пяти видах стаблкоинов, Bitcoin и его «обернутом» виде WBTC, DOGE, ETH, LTC и BCH.

Все транзакции будут проводиться через BitPay, этот сервис будет самостоятельно устанавливать цены игровых вещей в крипто-эквиваленте, компания Nexon получит от него средства в долларовом фиате.

Позже, поддержка цифровой валюты будет добавлена во внутриигровые транзакции. Несмотря на эти действия, Nexon подчеркивает отсутствие стремление накапливать криптовалюты или переходить к выпуску систем play-to-earn. Компания просто пошла на встречу просьбам клиентов и добавила цифровые валюты, положившись полностью на аутсорсинг этой темы.
14
Джастин Кан, ставший одним из основателей стримингового сервиса Twitch, официально объявил про создание собственного стартапа Fractal. Вместе с Робертом Чаном из XPD Media и Дэвидом Вюрцем, сооснователем Google Drive, а также Майком Энджелл, будет создана площадка для игровых NFT.

Платформа должна привлечь разработчиков игр, желающих просто и эффективно отформатировать сюжет в play to earn. Пользователей привлекут кредитами и стипендиями, позволяющими без вложений попасть в раскрученные проекты, типа Axie Infinity.

В остальном, Fractal выступит в роли лаунчпада для IGO и вторичного рынка продаж игровых вещей. Специализация поможет площадке, аккумулировать инвестиции GameFi по типу проектов, которые работают в мире спорта.

371 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/15/2021 - 06:32

Добавить комментарий