Вы здесь

JD.сom официально открыла продукт BaaS

JD.Com открыла доступ к децентрализованному продукту, ранее предназначенный для внутреннего использования реализовав его как проект BaaS – блокчейн как услуга. Учитывая, что компания является крупнейшим интернет-ритейлером, представленная платформа «умеет»: отслеживать товар, идентифицировать и хранить информацию.

Чтобы значительно расширить функциональность продукта, JD.Com реализовала многослойный вариант блокчейна, который позволяет запускать множество сторонних приложений второго уровня. В теории клиенты могут выпустить собственные токены, но использовать их в качестве бонусов, так как по китайским законам ICO запрещено. Другой альтернативный вариант – сбор средств на благотворительность.

Open Platform уже получила первого клиента – китайскую страховую компанию. Учитывая специфику бизнеса и блокчейна, корпорация China Pacific Insurance Company идентифицирует в сети клиентов и выплаты, что позволяет надежней всякого архива регистрировать факт получения страховки. Это позволит компании значительно ускорить документооборот, а также отслеживать мошенничество и оперативно делиться информацией с конкурентами, не давая общий доступ к базе и персональным данным клиентов, отвечая только на конкретный запрос.

498 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/20/2018 - 12:50

Комментарии:

Время покажет, как это блокчейн-решение будет работать в будущем

пн, 08/20/2018 - 19:05

Слишком много блокчейнов уже стало - это плохо

вт, 08/21/2018 - 07:50

Добавить комментарий