Вы здесь

JP Morgan Илон Маск и Байден обеспечили рост рынка криптовалют

Быки-спекулянты практически полностью выкупили недельную просадку рынка криптовалют, подняв капитализацию выше $2 трлн. Волна покупок вернула курс Bitcoin выше $50 тысяч, после заявлений банка JP Morgan, выступление Илона Маска с презентацией отчета Tesla и просочившегося инсайда из Белого Дома.

3
Растущий тренд рынка криптовалют в 2021-м году напрямую зависит от притока институциональных инвестиций, только они способны довести стоимость BTC до трехзначных значений.
Банк JP Morgan может стать одним из главных поставщиков дополнительной ликвидности в основную криптовалюту. Этот крупнейший финансовый холдинг предложит крупным клиентам новую модель активных инвестиций в Bitcoin.

Глава банка Джейми Даймон вчера раскрыл планы по созданию первого хедж-фонда BTC. В отличие от уже существующих инвестиционных моделей, JP Morgan предложит клиентам активное управление их паями, предусматривающее защиту от потерь в момент падений рынка.

Вклады инвесторов не будут напрямую связаны с BTC, что защитит их от претензий Регуляторов. Криптовалютное обеспечение паев будет размещено в кастодиальных хранилищах Galaxy и NYDIG.
1
Вышедший отчет Tesla за I квартал, удержал рынок криптовалют от распродаж, в конце дня, хотя поначалу был неоднозначно воспринят трейдерами. Производитель электромобилей продал часть купленных в прошлом году BTC с прибылью в $101 млн.

Финансовый директор Tesla назвал решение о фиксации части позиций в Bitcoin экспериментом, призванным доказать ликвидность этого актива. Компания не испытала проблем с продажей позиции в BTC, объемом $272 млн.

Позже, на пресс-конференции Илон Маск заверил акционеров, что Tesla продолжит наращивать инвестиции в криптовалюте. Известный предприниматель также ответил на вопрос про собственные счета в цифровых валютах.

Маск продолжает увеличивать их баланс и не думает о продаже активов. Основатель Tesla и SpaceX считает, что существует много причин для оптимизма в отношении долгосрочного роста криптовалют.
2
В конце дня Брайан Дайсс, директор Национального экономического совета Белого Дома, дал трейдерам еще один повод для среднесрочного оптимизма.

На прошлой неделе деловое издание Reuters распространило инсайдерскую информацию про планируемый американским президентом пересмотр ставки налога на прирост капитала. Нововведение напрямую затрагивает владельцев цифровых активов, которые могли бы отдать 39,6% прибыли, полученной после продажи криптовалюты.

В реальности, новые ставки затронут только богатых людей или 0,3% налогоплательщиков из США. Президент Джо Байден огласит фискальные планы в выступлении перед Конгрессом до конца недели. Раньше этот фактор мог привести к сильным распродажам Bitcoin и альткоинов.

482 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/27/2021 - 04:53

Добавить комментарий