Вы здесь

JPMorgan Chase создаст «интернет транзакций» для Siemens

Немецкий конгломерат Siemens переведет взаиморасчеты между подразделениями на блокчейн Onyx, разрабатываемый и поддерживаемый JPMorgan Chase. Внедряемая платежная система должна продемонстрировать миру новый подход к банковским платежам по типу «Интернета транзакций».

Siemens получит помимо стандартных преимуществ технологии в виде неизменности реестра и уникальной защиты, возможность программировать часть рутинных функций бухгалтерии.

Смарт-контракты Onyx могут взять на себя автоматические списания после проверки факта поставки или отгрузки продукции, сведения дебета/кредита по всем счетам организации в режиме онлайн, выпуск облигаций и погашение их купонов и т.д.

Сейчас Siemens вынуждена держать под эти операции штат бухгалтеров, а также обращаться к аудиторам. Дополнительным плюсом работы с Onyx для компании станет упрощенная система получения кредитов и торгового финансирования.

Siemens будет первым, якорным клиентом «интернета транзакций» JPMorgan. Банк ведет переговоры с другими компаниями для международного продвижения Onyx.

309 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/21/2021 - 05:42

Добавить комментарий