Вы здесь

JPMorgan поднимает оценку бумаг Coinbase, сделка Binance угрожает нацбезопасности США

Инвестиционный банк JPMorgan повысил оценку акций Coinbase (COIN) с $64 до $78, сохранив нейтральный рейтинг. Аналитики прогнозируют получение компанией дополнительного дохода от партнерства со стартапом Circle в размере $1,2 млрд по итогам следующего года.

Крупнейшая биржа криптовалют имеет право на долю процентного дохода от фиатного фонда CENTER Consortium, который обеспечивает эмиссии стабильного токена USDC.

Совместное предприятие Coinbase и Circle размещает полученные от клиентов доллары в облигациях корпораций и Казначейства США. Сейчас доходность таких бумаг растет на фоне постоянного роста ставки. JP Morgan прогнозирует, что повышение продлится до конца года и в следующем году ФРС продолжит удерживать ставку на высоком уровне.

Акции COIN потеряли 78% с момента выпуска ценных бумаг. Инвесторы сначала посчитали капитализацию биржи переоцененной, позже в дело вмешалась криптозима. Падение стоимости бумаг обогнала курсовые потери Bitcoin по причине публикации последних квартальных убыточных доходов.
4
Криптобиржа Binance отказалась от участия в аукционе по приобретению части активов Voyager Digital. Американский криптоброкер попал под процедуру банкротства, которая дает возможность получить принадлежащие ему токены с определенным дисконтом.

Отказ Binance от сделки связан с опасением, что она не пройдет CFIUS. Комитет по иностранным инвестициям обязан проверять все договора о продаже американских активов зарубежным компаниям, на предмет угрозы нацбезопасности США

Сейчас по негласному правилу, особое внимание уделяется китайским компаниям. CFIUS не пропускает такие инвестиции и Binance счел бесполезной тратой времени, участие в аукционе. Владелец бирж Чанпен Чжао китаец, получивший гражданство Канады. Несмотря на то, что он многократно утверждал про отсутствие связей с Китаем, снятие заявки говорит об обратном.

Биржа: 
402 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/17/2022 - 06:39

Добавить комментарий