Вы здесь

К чему приведут три структурных изменения рынка криптовалют в 2020-м году?

В 2020-м году основное внимание криптосообщества приковано к халвингу – деление вознаграждение за добытый блок Bitcoin самое очевидное изменение рынка криптовалют. Снижение дохода майнеров снимает очень важную проблему роста курса BTC, так называемое «давление продаж».

Ряд аналитиков считает виновником сокрушительного падения курса Bitcoin от исторических максимумов конца 2017-го года, большое количество «шортов», фьючерсных контрактов на продажу.

Деривативы BTC позволяют майнерам фиксировать цену реализации, еще не добытой криптовалюты, на текущих уровнях. Подобная стратегия более полувека успешно работает на товарных биржах, где добывающие предприятия хеджируют сезонные и экономические риски с помощью фьючерсов и опционов.
Стремительное двухлетнее развитие деривативов на рынке криптовалют привело к первому, важному структурному изменению. На ведущих площадках, объем торгов фьючерсами и опционами превысил спотовый трейдинг Bitcoin.
1
По данным TokenInsight, за первый квартал на бирже Huobi количество сделок с криптодеривативами в 3,56 раза превысило покупки и продажи реальной криптовалюты, Binance –1,34, OKEx – 2,91. Этот баланс увеличится во втором квартале, первый месяц которого уже отметился рекордным Открытым интересом на чикагской бирже CME.
Так исторически сложилось, что именно эта биржевая площадка – лидер международных торгов товарами и сырьем, сделки по которым заключаются только в деривативах. Максимум Открытого Интереса фьючерсов и опционов Bitcoin чикагской биржи CME, указывает на второе структурное изменение – начало массового принятия криптовалюты, как актива среди институциональных инвесторов.

Заинтересованность в цифровом активе у профессиональных, крупных игроков, возникла с началом кризиса в марте этого года. Bitcoin впервые показал сопоставимые потери с фондовым рынком, такая устойчивость к негативу привела к контанго – превышению стоимости фьючерсов над спотовой ценой криптовалюты.
2
Это положительное расхождение осталось стабильным на протяжении года и продолжает расти, предсказывая долгосрочное увеличение цены BTC. При этом контанго на CME обошло аналогичные показатели фьючерсов других бирж криптовалют.

Третье структурное изменение произойдет благодаря развитию DeFi и появлением стейкинга Ethereum. Блокчейн этой криптовалюты уже сравнялся по количеству перемещаемых активов с Bitcoin. Причина – активный выпуск стаблкоинов и работа инвестиционно-кредитных платформ.

Механизм выпуска некоторых стаблокинов, выдачи кредитов и получения доходов от вкладов, делает пользователей этих сервисов «добровольными холдерами. Этим летом к ним добавятся первые валидаторы и стейкеры Ethereum, которые «заморозят» значительное количество ETH, чтобы получить доход от запуска в сети гибридного алгоритма PoS+PoW.

В результате вышеперечисленных причин на рынке криптовалют установится долгосрочный, растущий тренд, из-за снижения на 50% шортов майнеров, постоянного увеличения притока институциональных инвесторов, глобального холда Ethereum – самого крупного альткоина.

В опционы Bitcoin вложен рекордный $1 млрд, как по этим инвестициям узнать предел роста криптовалюты?

Стейкинг-памп Ethereum случится в июле?

557 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/10/2020 - 05:30

Добавить комментарий