Вы здесь

Какие криптовалюты показали лучший недельный рост в топ-30 и будет ли долгосрочным этот тренд?

Капитализация рынка криптовалют выросла на 4% по итогам недели, уверенно обогнав динамику фондовых индексов. Аналитики склонны видеть в этом позитивном нарушении корреляции признаки завершения криптозимы.

1
В преддверии перехода к бычьему тренду, инвесторы подбирают цифровые валюты, способные показать наибольший долгосрочный рост, что приводит к пампам ряда активов из-за эффекта FOMO.

Dogecoin выступает ярким примером FOMO, инвесторы и спекулянты спешили приобрести мемный токен, боясь упустить прибыль. Активные покупки DOGE были связаны с приобретением Илоном Маском Twitter, в результате которого любимая предпринимателем криптовалюта, получила преференции от внедрения в соцсеть.

Токен DOGE показал на этих ожиданиях недельный рост +50,4%, но котировки уперлись в сильное майское сопротивление. Пробить этот уровень поможет только факт выполнения Илоном Маском обещаний по реальной поддержке DOGE. В ином случае Dogecoin ждет коррекция до августовской поддержки.
2
Litecoin стал вторым альткоином в списке топ-30 по уровню недельного роста, монета со статусом «цифрового серебра» прибавила 23% к концу рабочей недели. Рыночный аналитик Scalping Pro видит в этом движении закладку фундамента под халвинг, который вполовину сократит вознаграждение за добытый блок в июле 2023-го года.

Основываясь на анализе трендов, вызванных халвингами 2011-го и 2019-го годов, LTC может «выстрелить» от текущих уровней на 200%.
3
Выбор инвесторами Chainlink, чей токен вырос на 23% в ходе недельных торгов, связан с обещаниями команды, запустить стейкинг LINK до конца года. Заморозка монеты будет приносить 5% годовых по предварительным данным, что привлечет внимание к экосистеме крупных инвесторов.

Институциональные клиенты готовы сделать долгосрочную ставку на то, что сеть оракулов будет постоянно необходима для развития новых направлений и в процессе корпоративного внедрения блокчейна Доказательством тому служат многочисленные партнерства Chainlink с NFT-проектами и традиционными финансовыми компаниями.

На этой неделе к сети оракулов присоединились разработчик блокчейн-игр Seedify и SWIFT. В первом случае Chainlink станет проводником данных из реального мира в игровые процессы, во втором поучаствует в создании межсетевого протокола обмена токенов (CCIP).

SWIFT планирует заменить в будущем межбанковскую систему обмена сообщений на платформу, совместимую с большинством популярных блокчейнов и DLT-систем Центробанков. Продукт откроет доступ банкам к трансграничным транзакциям, запуску собственных смарт-контрактов и возможность работы с различными суверенными цифровыми валютами (CBDC).

291 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/05/2022 - 03:34