Вы здесь

Какие события текущей недели представляют наибольшую угрозу для рынка криптовалют?

Капитализация рынка криптовалют и курс Bitcoin, закончили снижением вторую сессию подряд. Очевидными причинами распродаж выступили: информация о расследовании SEC против Coinbase и грядущее заседание ФРС, по итогам которого снова вырастет ставка.

Аналитики полагают, что вышеперечисленные события носят кратковременный характер и не являются масштабной угрозой для рынка криптовалют.

Крупнейшая американская биржа наверняка пойдет на сделку с регулятором, заплатив штраф и проведя делистинг 7-ми токенов, у которых обнаружены признаки ценных бумаг. ФРС США постоянно поднимает ставку и если размер шага не будет увеличен, то это событие, как и случай с Coinbase, заложены в двухдневном снижении Bitcoin.
5
Инвесторам следует бояться сессии четверга, когда выйдет ВВП США за II квартал. Аналитики и даже президент страны, рассчитывают на положительные показания индикатора. Выход отрицательного ВВП покажет рецессию крупнейшей экономики мира, что вызывает панические распродажи всех финансовых и товарных активов.
Вчера, аналитики МВФ не исключили падение индикатора в четверг, что вызвало распродажи акций и падение фондовых индексов США. Ранее Bloomberg тоже дал прогнозы возможного падения ВВП.

Проблемы рецессии может отяготить ситуация с Evergrande. Крупнейший застройщик Китая, объявивший дефолт по задолженности в $300 млрд стал причиной сентябрьского сильного падения рынка криптовалют, а позже в декабре лишил инвесторов «рождественского ралли».
4
Компания обязана представить план финансовой реструктуризации на этой неделе, но была вынуждена уволить в прошлую пятницу генерального и финансового директоров, использовавших $2 млрд кредитов на нецелевые расходы. От плана зависит «здоровье» всей отрасли недвижимости Китая, крах которой способен привести к повторению мирового кризиса 2008-го года, связанного с ипотекой.

412 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/27/2022 - 04:24

Добавить комментарий