Вы здесь

Канада готова ужесточить регулирование криптовалют изменив закон о борьбе с отмыванием средств и финансировании терроризма, как это повлияет на рынок?

В Палату общин Канады ее финансовый комитет внес предложение об обязательном, отдельном лицензирования обменов и бирж криптовалют, которым будет предписана обязательная верификация клиента. То же коснется и криптокошельков, они будут применять банковские стандарты KYC и AML выясняя и подтверждая личность пользователя.

Ранее верифицировать клиентов и лицензировать криптокошельки предложило японское агентство FSA, эксперты уже тогда отметили опасность распространения этого «ноу-хау» на международном уровне.

Чтобы продвинуть и закрепить ужесточение регулирования, финансовый комитет требует внести изменения в закон о противодействии финансированию терроризма – PCMLTFA. У Палаты Общин есть 120 дней чтобы обсудить предложение и поставить его на голосование.

В случае успешного прохождения и принятия поправок подобный формат верификации криптообменов и кошельков автоматически будет принят на вооружения на международном уровне. Такие законы идентичны у развитых стран, изменения у одной из них быстро распространяются на другие государства.

Верификация кошельков за которую возьмутся развитые страны приведет к преследованию компаний-разработчиков в этих юрисдикциях, что в свою очередь повлечет распродажи криптовалют и «выход из темы» трейдеров и инвесторов, делающих ставки на анонимность владения цифровыми активами.

878 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/19/2018 - 10:57

Комментарии:

Если все пойдёт так, как здесь написано, то очередного проседания рынка криптовалют не избежать.

пн, 11/19/2018 - 16:33

И он случился)))

вт, 11/20/2018 - 06:54

Вот если биткоин уйдёт ниже 4500 за монету, то это будет мягко выражаясь очень плохо! Судя по всему уже сейчас майнинг биткоина убыточен, а как уже наверное всем известно, первая криптовалюта является локомотивом всего рынка.

вт, 11/20/2018 - 11:37

Добавить комментарий