Вы здесь

Канадский майнер Hut 8 уходит под DCG, пул Poolin токенизирует хешрейт Ethereum

Североамериканский майнинговый пул Foundry расширился на 14400 ASIC-майнеров, принадлежащих канадской компании Hut 8, чьи акции торгуются на фондовой бирже этой страны. Пул принадлежит компании DCG, владеющей Grayscale – крупнейшим инвестфондом на рынке криптовалют.

Foundry сейчас занимает 11-е место по размерам хешрейта сети Bitcoin, по данным статистики сайта BTC.com.
8
Майнинговый пул только недавно вышел из режима бета-тестирования и теперь открыт для инвестиций институциональных инвесторов. Они могут покупать хешрейт, вкладываться непосредственно в приобретение ASIC-майнеров, которые будут обслуживаться на шахтах Foundry. Если раньше они были расположены в Техасе, то слияние с Hut 8 расширяет их географию на Канаду.

Владельцам шахт выгодно сотрудничать с Foundry, открывающей им доступ к инвестициям институционального уровня. Эти средства помогут составлять совместные заказы на ASIC-майнеры для получения выгодных цен на оборудование, дадут дополнительную стабильную прибыль от услуг хостинга.
9
Майнинговый пул Poolin выпустил 1 млн токенов стандарта ERC-20 в виде стаблкоинов, чей номинал эквивалентен 1 MH/s вычислительной мощности сети Ethereum. Покупка этой служебной криптовалюты позволит майнерам решить проблему дефицита оборудования для майнинга ETH.

Токен pETH18C принимается пулом, как ставка на облачный майнинг в эквиваленте его номинала хешрейта, а также для стейкинга в протоколе Mars Protocol, разработанным пулом Poolin. Стоимость стаблкоина равна $30, что соответствует затратам прямой покупки хешрейта в сервисе облачного майнинга.

Майнеры выкупили пока только 25% эмиссии pETH18C. Стаблкоин не так выгоден, как это может показаться на первый взгляд. Номинальная стоимость монета «испарится» после перехода Ethereum на версию 2.0.

213 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/25/2021 - 05:31

Добавить комментарий