Вы здесь

Капитализация Bitcoin вернулась к $1 трлн

Рост котировок Bitcoin выше $55 тысяч, вернул капитализацию первой криптовалюты на отметку $1 трлн. Первый раз этот уровень был взят 20 дней тому назад, после чего начались активные распродажи цифрового актива, просевшего к началу марта на 20%.

1
Причиной падения Bitcoin стала общая потеря инвесторами интереса к рисковым активам, на фоне восстановление доходности краткосрочных облигаций американского госдолга (трежерис) до докризисных значений.

Приток капитала в криптовалюты и на фондовые рынки в начале новой недели, связан с позитивными ожиданиями участников торгов будущих решений: по программе стимулирования президента США (должна быть утверждена сегодня), денежно-кредитной политики Европейского Центробанка (завтра).

Инвесторы также рассчитывают, что Китайский Народный Банк будет вынужден смягчить монетарную политику из-за обвала национального фондового рынка. Спекулянты криптовалютами тоже делают ставку на Азию.

Курс Bitcoin может вырасти до новых рекордов только при условии появления новых институциональных клиентов. Американские корпорации дали понять, что не будут массово следовать за трендами Microstrategy и Tesla, вложившими часть активов компании в прямую покупку BTC. Регулятор SEC США открыто намекнул фирмам, что негативно отнесется к появлению криптовалюты на их балансах.

Позитивный тренд Bitcoin в марте – заслуга азиатских корпораций, которые только начинают открывать фонды Bitcoin ETF и инвестировать часть активов, напрямую в криптовалюту. К сожалению, текущих объемов инвестиций и интенсивности покупок на рынке криптовалют, пока не хватает для обновления максимумов, судя по низким значениям волатильности.
2
Растущий локальный тренд может столкнуться с испытанием «двойная вершина», разворотным сигналом за которым следует коррекция. Покупателям не удалось достаточно разогнать мартовский подъем, который уже сталкивается с давлением позиций спекулянтов, хеджирующих рост продажами фьючерсных контрактов.

Комиссия по ценным бумагам США может остановить рост Bitcoin

Фондовая биржа Deutsche Borse запускает два Ethereum ETP, биржа Малайзии – первый в Азии Bitcoin ETF

483 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/10/2021 - 04:14

Добавить комментарий