Вы здесь

Капитализация DeFi-токенов поднялась выше $19 млрд

Стоимость ста токенов крупнейших DeFi-платформ, отслеживаемых сервисом DeFiMarketCap, превысила значение $19 млрд. Примерно месяц тому назад их капитализация была равна $10 млрд, но снизилась в момент резкого роста Bitcoin к $12 тысячам.

6
Аналитики считают, что рост DeFi-токенов в период бокового движения курса Bitcoin становится постоянной тенденцией.

Ряд инвесторов на это время перемещает BTC в крипто-инвестиционные платформы с целью заработка дополнительной прибыли по вкладам или под залог для кредитов, которые используются в маржинальной торговле. Более продвинутые стратегии предусматривают получение займов в стаблкоинах или альткоинах, которые можно разместить в DeFi-сервисах по стратегии фармерства ­ начисления служебных токенов за ликвидность.

Это объясняет еще один рекорд DeFi-отрасли ­– количество замороженных на платформах активов превысило уровень $6 млрд. Эта цифра в 6 раз выше майских значений, что указывает на аномальный кредитно-инвестиционный спрос. Проценты выплат DeFi- платформ в несколько раз превышают доходы по банковским вкладам, получение кредита занимает минимум времени и не требует прохождение процедур скоринга.
7
Спрос на DeFi-токены стимулирует рост курса альткоинов, прямо и косвенно связанных с этой отраслью на фоне активности разработчиков. Они стремятся создать приложения или реализовать обновления кода блокчейна, чтобы повторить успех Ethereum. Именно эта платформа стала основной для 90% DeFi-отрасли.

В целом, развитие децентрализованных финансов изменила парадигму роста доминирования Bitcoin, возникшую с наступлением криптозимы 2018-го года. В 2019-м году она выросла до 69,90% и упала до 59% во второй половине 2020-го года. На этом фоне курс BTC впервые за два года, показывает динамику роста, хуже общего рынка.

398 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/17/2020 - 05:36

Добавить комментарий