Вы здесь

Капитализация криптовалют может достигнуть "нового дна"

На утренних торгах капитализация криптовалют упала до $192 млрд и продолжает снижаться, что может привести к установлению нового годового минимума, до которого осталось потерять $100 млн. Причины очередного снижения: отсутствие инвесторов, регулирования, ликвидности и корреляция с традиционными рынками.

Криптовалюта – это аморфный актив, курс которого определяется «ценностью» цифровой валюты по отношению к фиату и свойствами «защитного инструмента» способного заменить традиционные золото и серебро.

На данный момент инвесторам не интересны драгоценные металлы, они выбирают фондовый рынок США, индексы которого устанавливают постоянные ценовые рекорды, а компании Apple и Amazon впервые в мировой истории «перешагнули» стоимость в $1 трлн.

Также в падении стоимости золота виноваты растущие купонные выплаты по американским Казначейским облигациям ФРС, достигшие на волне повышенного спроса «немыслимых» для этих бумаг 3% годового дохода.

Не удивительно, что на фоне этих тенденций котировки золота и Bitcoin дружно устанавливают новые минимумы третий раз за текущий год.
Покупка акций и облигаций «укрепляет» доллар США, курс которого оказывает давление на национальные валюты развивающихся стран, устанавливающих новые рекорды падения (рупия, рубль, лира, песо, риал и т.д и т.п.). Криптовалюты, как и фиатные активы не могут противостоять этой тенденции, коррелируя почти на 80% с волной общего «валютного ослабления».

Противостоять этому явлению мешает ликвидность – дневные торги в $11 млрд «разбиты» по многочисленным площадкам, стоит нескольким крупным из них начать паниксейл, как «цепная реакция обвала» переносится на другие биржи криптовалют.

В отличие от цифровых валют рынки акций, товаров и финансовых инструментов имеют несколько площадок, где сосредоточены основные средства институциональных инвесторов, а валюты торгуются в едином межбанковском пространстве Форекс.

Пока ситуация с разобщенностью площадок по торговле криптовалютами не изменится, институциональные инвесторы не будут вкладываться в эти активы. Первым шагом, способным их привлечь может стать международное регулирование – этот вопрос будет рассмотрен на саммите G-20 в ноябре.
Другим сигналом к возможному росту рынка цифровых валют может стать ослабление доллара, чего не произойдет до конца сентября, пока очередное заседание ФРС не внесет ясность с размером процентной (учетной ставки).

Поэтому «текущее дно» может стать очередным минимумом и рынок найдет поддержку только на $180 млрд.

933 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/09/2018 - 07:52

Комментарии:

Какая то опа творится с рынком криптовалют, надеюсь это не долго продлится!

вс, 09/09/2018 - 09:28

Вчера была статья о том где может быть дно рынка.

вс, 09/09/2018 - 09:59

Добавить комментарий