Вы здесь

Капитализация криптовалют обновила исторические максимумы на минимумах доли доминирования Bitcoin

Общая стоимость криптовалют, отслеживаемых сайтом Coingecko, превысила $2 трлн. По данным другого популярного аналитического ресурса CoinMarketCap, капитализация цифровых активов поднялась до уровня $1,99 трлн, чуть выше первоапрельских отметок.

8
Оба апрельских максимума стоимости криптовалют, установлены на падающей доли доминирования Bitcoin, обновляющей в понедельник минимум 55,7%.

Судя по динамике ее падения, инвесторы наращивали вложения в альткоины и токены, начиная с 4-го января 2021-го года, когда стоимость BTC пробила отметку $30 тысяч. На тот момент основная криптовалюта в полтора раза превысила свои исторические максимумы 2017-го года. Капитализация альткоинов и токенов в январе, не достигла уровня исторических максимумов, в отличие от Bitcoin.
9
График капитализации рынка криптовалют показывает, что только сейчас момент стоимость цифровых активов без учета BTC, превысила максимумы 2017-го года в полтора раза. Этот фактор недооцененности объясняет, почему инвесторы активно «подбирают» альткоины и токены, отставшие от динамики Bitcoin.

Основная криптовалюта пока остается ниже $60 тысяч, куда ее привели новости про приход в криптоотрасль институциональных инвесторов. По факту, этот бум вложений в BTC закончился с наступлением весны. На рынке не появилось новых компаний, покупающих криптовалюту на баланс, как Tesla и Microstrategy, приток институциональных инвестиций в Bitcoin-фонды достиг минимальных отметок года.

Статистика показала парадоксы инвестирования на рынке криптовалют

165 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/06/2021 - 05:24

Добавить комментарий