Вы здесь

Капитализация криптовалют обновила недельный рекорд, Maker и Ethereum стали лидерами дневного роста

В ходе активных покупок криптовалют на вчерашней сессии, капитализация рынка выросла до уровня $1,1 трлн, выше недавнего максимума $1,087 трлн, установленного в последнюю пятницу января. Текущий рост стоимости цифровых активов связан с притоком средств розничных трейдеров и приходом новых клиентов на биржи.

10
По данным аналитиков The Tie, поисковые запросы в Google о покупке криптовалюты достигли рекордного исторического уровня.

Такой интерес объясняется успехами Walstreetbets, сообщества трейдеров на Reddit, доказавших способность поднимать курс выбранных ими акций и цифровых валют. Мировая пресса достаточно долго муссировала эту тему, чтобы у читателей сложилось впечатление легкого заработка.

Покупка акций по рекомендациям Walstreetbets сейчас затруднена из-за отказа ряда популярных брокеров, обслуживать заявки розничных трейдеров, что привело их на рынок криптовалют, где подобные ограничения невозможны.

Основные инвестиции не профессиональных игроков в основном достаются самым крупным и известным цифровым активам, в меньшей степени Bitcoin и в большей степени Ethereum, чьи котировки вчера вышли на новый максимум $1500.
11
ETH заняла второе место по размеру дневного роста 12% в рейтинге топ-30 криптовалют. Трейдеры стараются успеть закупиться до запуска фьючерсов Ethereum 8-го февраля на чикагской бирже CME. Многие помнят, что институциональная площадка стала «архитектором» знаменитого декабрьского пампа Bitcoin в 2017-м году.

Большинство покупок совершается с цель холда, судя по статистике CryptoQuant. Баланс монет ETH «холодных» кошельков бирж достиг новых исторических минимумов. Инвесторы выводят купленную криптовалюту на собственные счета.
12
Лидером роста вчерашней сессии стал служебный токен Maker (+18%), позволяющий принимать участие в управлении экосистемой MakerDAO. Она регулирует условия выпуска DAI – первого стаблкоина с алгоритмической привязкой к курсу доллара.

Платформа MakerDAO занимает первое место в отрасли DeFi по количеству привлеченных средств. Они используются для обеспечения эмиссии DAI, который в свою очередь востребован во всех DeFi-протоколах.

Аналитиками доказано, что увеличение потока инвестиций в MakerDAO приводит к повышению курса служебного токена. Эту теорию подтверждает новый максимум графика заблокированных средств TVL.
13

439 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/03/2021 - 04:46

Добавить комментарий