Вы здесь

Капитализация криптовалют превысила $425 млрд, рекорды роста у переходящих на собственные блокчейны EOS и TRON

Рост криптовалют продолжился в отсутствие негативных новостей на фоне выхода первых ICO-стартапов к заявленным, финальным целям дорожной карты. Планы перехода EOS и Tron на собственные блокчейны, а также объявленные в связи с этим аирдропы, подняли их капитализацию на 25% за одну сессию.

Разворот рынка восстановил интерес к криптовалютам, вновь занявшим первые строчки новостных лент, наблюдается рост количества трейдеров и внутридневных объемов.

В прошлом году это привело к многочисленным отказам в регистрации новых клиентов – площадки не справлялись с наплывом желающих. В этом году такой проблемы удастся избежать, утверждает авторитетное агентство Thomson Reuters. Среди брокеров, подключенных к трансляции финансовой информации и котировок – 25% готовы к запуску криптовалютных торгов, при этом 70% из них сделают это в течение квартала, остальные – полугода. Это приведет к значительному расширению доступа к рынку криптовалют.

Драйвером спроса выступает ассоциация цифровых активов с защитными, считает глава хедж-фонда Pfeffer Capital. Джон Пфеффер предсказывает «перемещение» на этот рынок $1.5 трлн капитала из «золотых запасов» инвесторов. В таком случае курс Bitcoin, по его прогнозам, может вырасти до $ 90 000 за два года.

Президент Blue Line Futures полагает, что ближайшей вершиной роста выступит ценовая зона $11500-11800. В этом году у аналитика получались самые точные прогнозы дна и факта разворота рынка по причине уплаты налогов. Также Билл Барух предсказывал неизбежный, глубокий провал Bitcoin после уровня $10 000, когда котировки отскочили на $12 000 и многие говорили о конце падения.

EOSIO и Tron переходят на собственный блокчейн уже в июне. Этому событию предшествовал airdrop EOS – раздавшей «за верность» токены 15 апреля, начисленные на депозиты от 100 монет, а Tron только планирует провести подобное мероприятие. Поводом раздачи от 10 до 100 монет станет благодарность платформе Ethereum, на которой созданы токены, поэтому начисления получат владельцы 1 ETH (и выше), на момент 1 января 2018 года. Аирдроп будет проведен в форме лотереи.

1227 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/25/2018 - 10:05

Добавить комментарий