Капитализация криптовалют упала до $ 450 млрд и может снижаться до середины следующей недели

Попытка удержать капитализацию рынка криптовалют выше отметки $500 млрд, в надежде на привлечение новых покупателей, провалилась под давлением внешних факторов. Новых участников торгов «распугали» Евросоюз и «успехи» суверенного ICO Венесуэлы.

Коррекция – необходимый технический фактор для продолжения роста, основным драйвером которого вновь выступает Bitcoin, на 5% увеличивший долю доминирования.

Первая криптовалюта постепенно решает проблему масштабирования благодаря распространению SegWit и «технологии второго уровня» Lightning Network, выносящей транзакции «за блокчейн». В мире уже открыто 1610 таких платежных каналов, поддерживаемых 816 нодами. На текущий момент, средняя комиссия за транзакцию Bitcoin упала до $1.2.

В следующую среду Bitcoin ожидает экспирация опционов на бирже LedgerX согласно «раскладам» которой, котировки будут стремиться «финишировать» ниже уровня $10 000, что может помешать рынку восстановить рост.

Рынок криптовалют скорректировался на новостях о встрече глав Центробанков и министров финансов Евросоюза, с целью создания наднационального органа по надзору за оборотом и торговлей цифровыми активами. Эксперты предполагают, что может быть выработан жесткий подход, совпадающий с тезисами финансового блока Германии и Франции, продвигающим регулирование цифровых активов на международном уровне.

Прошедший рост Bitcoin и альткоинов связали с «отступлением» от политики жестких мер и новых законов со стороны США, Южной Кореи и Индии, но участники торгов опасаются смены точки зрения Конгресса после ICO Венесуэлы.

Американские сенаторы были ранее обеспокоены планами этого государства, приняв их за попытку обойти санкции. Внушительная сумма первого дня сборов и прилет в Москву для консультаций министра финансов Венесуэлы косвенно доказывает правоту предположений. Государства санкционного списка могут попытаться с помощью ICO обойти международные ограничения и это заставит США реагировать отрицательно.

1021 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/22/2018 - 08:55

Добавить комментарий