Вы здесь

Капитализация криптовалют вышла за $1 трлн на «падении» Капитолия, обогнав Facebook и Tesla

Стоимость цифровых валют превысила $1 трлн, по данным сайта CoinMarketCap. Рынок криптовалют обошел по размерам капитализации, компании Facebook и Tesla, занимающие 4-е и 5-е в мировом рейтинге

11
Курс Bitcoin пробил отметку $37 000, увеличив свою долю доминирования до 68,8%, общая стоимость цифрового актива в $688 млрд обогнала капитализацию Alibaba и готовится сместить китайского гиганта Tencent.
12
Очередную волну роста цифровых активов, спровоцировали события в США. Вероятная победа кандидатов демократов в штате Джорджия, обеспечила покупки Bitcoin и альткоинов со второй половины дня. Протесты в Вашингтоне, что привели к захвату демонстрантами – сторонниками Дональда Трампа, здания Капитолия, привели к обновлению ценовых рекордов на ночной сессии.
14
Протестующие пришли с целью сорвать заседание Конгресса США по утверждению результатов голосования 539 выборщиков от штатов, утвердивших победу Байдена 14 декабря 2020-го года. Демонстранты прорвались в здание Капитолия, чтобы захватить и сжечь их бюллетени, но помощники сенаторов успели их вынести из здания в момент штурма.
13
Глобальным фактором ралли криптовалют стала смена парадигмы инвестирования, не только на уровне энтузиастов и институциональных инвесторов. Второй по численности читателей в США журнал Newsweek, выпустил статью с тезисами JP Morgan о том, что Bitcoin открыл новый стандарт защитного актива.

Такая позиция общественно значимых СМИ, это начало пути для массового принятия криптовалют. В статье читателям предлагается модель расчета стоимости Bitcoin на основе ограниченности эмиссии. По оценкам JPMorgan, цифровое золото способно вырасти до $146 000.

388 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/07/2021 - 03:47

Добавить комментарий