Вы здесь

Капитализация рынка криптовалют превысила максимумы июля 2019-го года

В ходе вчерашний торгов, капитализация рынка криптовалют подняла до отметки $368 млрд, превысив максимуму 2019-го года. Аналитики отмечают важный факт – цифровые активы росли вопреки снижению котировок золота и фондового рынка.

1
Криптовалюты все больше используются розничными трейдерами в качестве альтернативных, защитных активов в условиях экономического кризиса и обесценивания нацвалют развивающихся стран.

Это наглядно демонстрируют объемы торгов на p2p биржах LocalBitcoins и Paxful. Текущие показатели превысили максимальные значения 2019-го года за счет аномального спроса со стороны жителей стран Африки, Латинской Америки и Индии.

Причина рекордного спроса на p2p-сделки с криптовалютой – ограничения на покупку долларов со стороны местных Центробанков. Регуляторы пытаются противодействовать обесцениванию региональных валют и выводу капитала.

Биржи p2p в основном торгуют Bitcoin, который показывает на широком рынке «отстающую» от альткоинов, динамику роста. Котировки BTCUSD пока не дошли до максимумов 2019-го года из-за активного перераспределения инвестиций в цифровые активы DeFi-отрасли.
2
Инвесторы покупают альткоины с алгоритмом PoS и служебные токены платформ, генерирующие постоянный, инвестиционный доход, сглаживающий волатильность, защищающий от инфляции или позволяющий выпускать стаблоконы. Криптоаналоги доллара можно разместить на вкладах, доходность которых многократно превышает традиционные, банковские вклады.

Доля доминирования Bitcoin упала ниже 60% впервые с января 2019-го года

378 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/14/2020 - 05:36

Добавить комментарий