Капитализация рынка криптовалют «споткнулась» о декабрьские максимумы

Двухдневный рост общей капитализации криптовалют был остановлен на уровне максимумов декабря 2017 года, достигнутых в преддверии новостей о выходе Bitcoin-фьючерсов на биржи США. Положительная динамика сохранилась в некоторых альткоинах, в топ -20 выделяются тренды Monero, Steem и EOS.

Новые максимумы невозможны без готовых решений проблем масштабирования и прихода институциональных инвесторов.

Последнее могут обеспечить банки, как стало известно Morgan Stanley подключился к бирже CME и CBOE, предложив клиентам возможность трейдинга фьючерсов Bitcoin. Напомним, что многие брокеры бойкотируют торговлю криптовалютными деривативами, не включая эти инструменты в свои терминалы.

EOS традиционно растет в конце каждой недели, исходя из ограниченной эмиссии токенов в ее начале. Команда для финансирования стартапа использует модель непрерывного ICO в течение года, а 17 января дополнительно привлекла деньги венчурного фонда Tomorrow BC.

Импульс роста криптовалюте Monero придали новости о поддержке монеты мобильным кошельком Cakewallet на IOS и специальной презентацией возможностей сети на конференции по цифровым валютам, прошедшей в Майами.

Курс токена Steem, внутренней валюты одноименной социальной сети увеличился на фоне спекулятивного интереса участников к этой сфере, вызванным pre-ICO Telegram. Начиная с момента появления новостей о сборах командой Дурова на первичном размещении $850 млн, монета соцсети копирайтеров Steemit непрерывно растет.

486 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/20/2018 - 08:59

Добавить комментарий