Вы здесь

Капитализация рынка криптовалют вернулась на отметку $1 трлн, Polkadot вырос на 40% за один день

Капитализация рынка криптовалют вернулась на отметку выше $1 трлн, благодаря активным покупкам Bitcoin и широкого спектра альткоинов. Все крупные цифровые активы оказались в «зеленой зоне», несмотря на укрепление доллара, что негативно отразилось на других финансовых и товарных рыночных инструментах.

1
Одновременный рост Bitcoin и альткоинов указывает на значительное увеличение аппетита к риску в среде инвесторов, который объясняется ожиданием публикации экономической программы Байдена.

Принимающий 20-го января руководство страной новый президент США, представит свои планы сегодня вечером. Предлагаемая Байденом политика стимулов, станет основой среднесрочного позитивного тренда для фондовых рынков. Часть этих инвестиций, уже традиционно, пойдет на рынок криптовалют.

Наибольший рост в рейтинге топ-30 криптовалют, показал альткоин DOT, прибавивший за сутки 40% стоимости, что позволило активу стать пятым цифровым активом, по размеру капитализации.
2
Этот взлет объясняется успехами сети Polkadot, развернувшей вторую версию тестнета Rococo для практической проверки работы концепции парачейнов. Разработчики стремятся объединить разные типы блокчейнов в одну среду из параллельных сайдчейнов, связанных между собой мостами.

На данный момент в сети Rococo работает три парачейна, который создаются методом тщательного отбора тестеров. Один из них принадлежит Plasm Network, известной в роли создателя решения второго уровня для масштабирования Ethereum.

399 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/14/2021 - 04:06

Добавить комментарий