Вы здесь

Капитализация рынка криптовалют вышла на «рубеж привлекательности», в топ-20 рекорды роста у Litecoin и Monero

Рынок криптовалют становится центром общественного внимания после восстановления цен до уровней «декабрьского старта», вопреки прогнозам аналитиков и пропаганды «пузыря» в СМИ. На фоне общего роста, корпоративные события позволили алтькоину Litecoin выстрелить на 30%, а Monero прибавил 14%

Принятие законов и международных норм по регулировании оборота криптовалют будет означать признание и мировую легализацию цифровых активов.

Bitcoin и альткоины постепенно занимают нишу альтернативных средств расчета, в развивающихся странах, подверженных экономическим кризисам. Это становится очевидным по факту растущей обратной корреляции с фондовыми индексами этих государств.

Рост Bitcoin ограничен проблемой масштабирования транзакций, которую не решает увеличение блока, как это реализовано у Bitcoin Cash. Рост размера усложняет майнинг, что приводит к централизации блокчейна в руках крупных пулов добытчиков.

Чарли Ли, разработчик Litecoin, показал, каким может быть выход из этого положения, запустив на основе своего форка сервис мгновенных платежей LitePay. Пользователи оценили нововведение, подняв покупками котировки альктоина на 30%, заняв четвертое место по внутридневному объему сделок.

По схожей причине растет Monero (XMR) – создатели пытаются сохранить интерес к майнингу криптовалюты для рядового пользователя и готовы внести изменения в код, ограничивающие преимущества использования ASIC-чипов. В ходе вчерашней сессии стоимость монеты XMR выросла на 14%.

1118 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/15/2018 - 09:04

Добавить комментарий