Вы здесь

Капитализация снизилась до $380 млрд, криптовалюты Ethereum Classic и NEM растут против общего падения

Новостной «заряд негатива» из Японии и США получил продолжение, что привело к «отсрочке» восстановления капитализации, которая достигла значимой технической поддержки на уровне $380 млрд. В течение вчерашней сессии положительная динамика наблюдалась у криптовалют NEM +12% и ETC +3%.

Трамп официально сообщил о введение заградительных пошлин, тем самым объявив торговую войну и это может поддержать рост рынка цифровых валют на следующей неделе.

Регулятор FSA назвал первые японские биржи криптовалют, чья деятельность будет приостановлена минимум на месяц:
• FSHO и Bit Station

По результатам проведенных проверок, пять площадок получили предписания устранить проблемы с безопасностью в срок двух рабочих недель:
• Coinch, Mr. Exchange, Bicrements, GMO, Tech Bureau

Участники торгов восприняли негативно информацию о таком количестве бирж с проблемами сохранности средств клиентов, в стране, где криптовалюта разрешена официально.

Падение рынка усилилось после того как SEC фактически предприняло шаги к запрету рынка ICO на территории США. Комиссия по ценным бумагам предупредила о грядущей необходимости лицензирования площадок, торгующих токенами, с признаками акций, под видом брокеров или фондовых бирж. Такой подход, из-за сложных правил государственной регистрации, приведет к массовому делистингу уже торгуемых коинов и отказу размещать криптовалюту вновь созданных стартапов, вышедших на ICO.

К положительным новостям, вышедшим в ходе вчерашних торгов можно отнести внедрение блокчейн технологии в международные межбанковские переводы SWIFT на платформе Hyperledger. Кооперативная система, объединяющая 209 стран, 10 тысяч финансовых учреждений и более тысячи корпораций использует технологию DLT и алгоритм Proof of Concept.
Аномальный рост альткоина NEM(XEM) на 12% в ходе вчерашних торгов обусловлен фактом начала выплат компенсаций в этой валюте пользователям японской бирже Coincheck. В январе хакерам удалось заразить компьютеры сотрудников и украсть 500 млн XEM, потери которых будут возмещены площадкой в размере 80%.

Ethereum Classic прибавил скромные 3% после того как попал в пятерку цифровых валют, выбранных брокером Circle (Poloniex) для тестирования бета-версии мобильного приложения.

Биржа: 
1549 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/09/2018 - 08:56

Добавить комментарий