Вы здесь

Капитан покинул тонущий корабль: основатель и руководитель Beaxy исчез после предполагаемого взлома площадки

Ряд клиентов биржи криптовалют Beaxy распространяют слухи об исчезновении Артака Амазаспяна – создателя руководителя этой площадки. Информация подтверждается отсутствием активности в аккаунтах соцсетей - пользователь Амазаспян не появлялся там с 14-го сентября.

8
Биржи криптовалют Beaxy разрабатывалась на протяжении двух лет, в 2018-м году выйдя на ICO, торги стартовали в июне 2019-го года.

Через два месяца 13-го августа биржа попала в сводки криптопрессы, предложив трейдерам дисконт 80% по цене XRP. Каким образом хакерам удалось «провернуть» такой дамп на площадке Beaxy, до сих пор неизвестно, молчание руководство и теперь его исчезновение, напугало клиентов.

Компания признала, что злоумышленники сумели безнаказанно вывести 43,6 BTC и 111 тыс XRP. Разработчики Ripple обвинили в утечке специалистов компании, неправильно настроивших шлюз и кошелек, пренебрегая инструкциями.

Теперь произошедшая финансовая трагедия, видится пользователям соцсетей в другом свете. Они обвиняют площадку в преднамеренном дампе. По их мнению, Артак Амазаспян инициировал скам на фоне финансовых проблем, умышленно спровоцировав неправильную настройку кошелька XRP.

1174 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/04/2019 - 10:45

Добавить комментарий