Вы здесь

Кастодиан Anchorage и лендинговый сервис Ledn провели очередные раунды инвестиций

Новые раунды инвестиций Anchorage и Ledn, показали растущий интерес венчурных инвесторов к теме криптовалют. В частности, сбором средств для кастодиального сервиса занялся крупнейший и известный частный фонд инвестиций Kohlberg Kravis Roberts (KKR).

Инвестиции в Anchorage, это первое вложение в сфере криптовалют для инвесторов KKR, участвующих в фонде прямых инвестиций KKR Asia Fund II.

Он был открыт в 2012-м году специально для вложений в сферу инновационных технологий, взрывной рост которых проходил преимущественно в Азии. Anchorage привлек внимание KKR, своей ориентированностью на надежное хранение криптовалют, востребованное сейчас не только институциональными клиентами, но и банками.

Проведенный раунд дал кастодиальному сервису $350 млн. Эти средства пришли от инвест-гигантов Goldman Sachs, BlackRock, платежной системы Paypal, венчурных капиталистов Andreessen Horowitz. В раунде также приняли участие биржи FTX и Kraken, а также крипто-фонды Blockchain Capital, Delta Blockchain Fund и др.
7
В раунде финансирования сервиса Ledn участвовали компании, которые специализируются на венчурном инвестировании в криптоотрасль. Канадская платформа занимается лендингом под залог цифровых валют, вызывающим недовольство у SEC США. Регулятор открыл расследование в отношении компаний с похожим бизнесом, но в Канаде у Ledn нет подобных проблем.

Платформа лицензирована FINTRAC и соблюдает правила KYC/AML, что позволяет ей работать с клиентами из США. Полученные в рамках раунда финансирования $70 млн пойдут на развитие нового направления.

Ledn запустит ипотечные кредиты под гибридный залог. Вместе с Bitcoin заемщик может заложить приобретаемую или уже существующую недвижимость.

205 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/16/2021 - 06:53

Добавить комментарий