Вы здесь

Кастоидальный швейцарский стандарт, Каймановы острова вводят правила FATF при выдаче лицензий криптобиржам

Некоммерческая организация Швейцарии CMTA, созданная с целью децентрализации финансов, разработала отраслевой стандарт для кастоидальных сервисов. Регламент призван стандартизировать услуги хранения и управления токенами и криптовалютами.

Швейцарии имеет одно из самых прогрессивных законодательств в сфере криптовалют, что позволило бизнесу открыть цифровые банки, выпустить на фондовой бирже паи фондов ETF, обеспеченные цифровыми валютами.

Проблема состоит в том, что сейчас цифровые активы просто приравнены к обычным финансам, хранение которых не требует никаких требований к криптозащите и коду платформ. Выпущенные CMTA стандарты, напротив, регулируют переносы между горячими и холодными кошельками, стандарты безопасности хранения секретных ключей, систему мультиподписей и т.д.
7
Власти Каймановых островов приняли большой пакет законодательных изменений, выделяющих в отдельное регулирование биржи криптовалют и связанные с этой отраслью стартапы. «Налоговый рай» решил исполнить все требования FATF при выдаче лицензий на работу с криптовалютами, кроме «правила путешествия».

Новое законодательство значительно усложнить регулирование и надзор в этой юрисдикции. В качестве компенсации, власти предлагают компаниям режим «правовой песочницы», не предусматривающий наказания за нарушения, при условии их последующего устранения.

Резкое ужесточение законов в «налоговом раю», объясняется попыткой Каймановых островов выйти из черных списков ЕС, поэтому они вынуждены соблюдать все строгие предписания FATF, в том числе и по криптовалютам.

261 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/01/2020 - 10:45

Добавить комментарий