Вы здесь

Казахстан запускает криптобиржу в режиме «песочницы»

Власти Казахстана сделали очередной шаг в направлении легализации криптовалют. Ранее страна разрешила майнинг, став на время вторым государством в мире по уровню хешрейта.

Теперь Казахстан официально разрешает обмен и торговлю криптовалютами на базе биржи, открытой под патронажем Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА).

Новая компания получит банковский счет, через который будет проходить конвертация цифровых активов, пополнение и вывод депозитов клиентов.
Первые пользователи биржи должны пройти проверку персональных данных в госорганах Казахстана. Они должны будут разработать процедуру получения и фиксировании сведений о клиентах и их сделках с криптовалютами.

В госорганах также должны определиться, как будет организован надзор за соблюдением AML и «правил путешествия». Отдельные алгоритмы должны заработать в отношении корпоративных сделок с цифровыми валютами.

Биржа МФЦА не станет торговать фьючерсами и любыми другими, необеспеченными активами. Рассматривается вопрос по созданию эскроу-кошельков, гарантирующих покрытие всех переведенных депозитов.

Режим песочницы позволит властям Казахстана выработать и принять законодательную базу для выдачи лицензий по обмену криптовалютами. Географическое положение страны может сделать ее ведущим государством в Евразийском экономическом союзе по направлению легализации цифровых активов.

503 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/03/2022 - 07:56

Добавить комментарий