Вы здесь

Кимчи-премия поднялась до максимальных значений двух лет

Аналитики CryptoQuant.com зафиксировали рост стоимости Bitcoin в Южной Корее, почти на 12% выше цены криптовалюты на международных биржах. Этот арбитражный спред появлялся и ранее, в 2018-м году ему дали название «кимчи-премии».

4
Три года тому назад Южная Корея прокручивала 25% объемов биржевых торгов BTC, которые выросли на фоне закрытия криптобирж в КНР.

Кимчи-премия определяла тогда моменты повышенного спроса на криптовалюту, как ориентир будущего взлета котировок. Спред возникал по причине закрытости криптобирж Южной Кореи для нерезидентов. Власти ввели обязательное условие для аккаунтов – верификацию через счет в местном банке.

Премия исчезла в конце 2018-го года, но вернулась летом 2019-го года. Тогда спред вырос почти до 60%, но «подвел» покупателей. Вместо роста криптовалюты возник боковик с дальнейшей осенней коррекцией на 30%.

Кимчи-премия вновь появилась в 2021-м году, вернувшись потом в отрицательную область. Нынешний рекорд ­максимальный за два года, уже оформился в постоянно растущий разрыв. Аналитики никак пока не комментируют складывающуюся тенденцию.

Покупка криптовалюты корейцами по завышенной цене может быть Форекс-операцией для защиты инвестиционных активов от обесценивания нацвалюты из-за роста инфляционных ожиданий.

299 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/05/2021 - 06:00

Добавить комментарий