Вы здесь

Кинотеатры AMC начали принимать фиатные онлайн-платежи и криптовалюту

Генеральный директор крупнейшей сети кинотеатров AMC Theatres Адам Арон, сдержал свое обещание. Со вчерашнего дня компания открыла возможность приобретения билетов с электронных кошельков PayPal, Apple и Google Pay, а также их оплаты криптовалютой.

На старте AMC Theatres принимает только 4 вида цифровых активов: Bitcoin, форк Bitcoin Cash, цифровое серебро Litecoin и Ethereum, комиссия последней монеты за перевод, выше стоимости билета в кино.

По сообщениям Арона, расширение вариантов приема платежей оправдало себя в первые часы. На онлайн-переводы сейчас приходится 14% всех заказов билетов. Правда AMC Theatres отказалась уточнить, конкретный процент крипто-транзакций.

Ряд аналитиков считают, что прием криптовалют был данью хайпа и не является полноценным их внедрением. Внутри кинотеатра пользователь не сможет оплатить что-либо за цифровую валюту. Арон планирует добавить Dogecoin и потом Shiba Inu, что только подтверждает выводы экспертов.

Сейчас AMC вынуждена идти на любые шаги по привлечению зрителей в кинотеатры, чтобы восстановить потери после самого сложного периода в ее истории. Эпидемия коронавируса привела к падению выручки на 88% из-за локдаунов.

Теперь кинотеатры наверстывают упущенное время. Компания загружает залы показом спортивных мероприятий и сдавая их в аренду геймерам, желающим поиграть в игры на большом экране с масштабными звуковыми эффектами.

Запуск криптовалюты для оплаты билетов стал возможен благодаря вытеснению Wanda Group. Китайская компания приобрела сеть AMC в 2012-м году и только усилия сообщества из соцсети Reddit, а также экономический кризис, помогли избавиться от ее контроля.

Сильный взлет акций, спровоцированный участниками саббредита Wallstreetbets привели к тому, что Wanda Group продала часть своих акций в январе 2021-го года. До этого китайская компания не могла позволить работу с криптовалютами, чтобы не вызвать негативную реакцию руководства своей страны.

297 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/13/2021 - 04:34

Добавить комментарий