Вы здесь

Китай добился от Apple и Google размещения кошелька для цифрового юаня

Китайским пользователям стало доступно мобильное приложение e-CNY для работы с цифровым юанем. Программа появилась в магазинах App Store и Google Play для пользователей, что находятся в локациях «Олимпийской зоны».

КНР запустит цифровой юань одновременно с открытием Олимпиады, суверенная криптовалюта (CBDC) будет поддерживаться всеми иностранными и местными компаниями без исключений, если они планируют работать в этой зоне.

Ранее о давлении китайских властей сообщил McDonalds, фастфуд обязали в без апелляционном порядке установить POS-терминалы, обслуживающие e-CNY. Видимо Apple и Google были обработаны по похожей схеме.

Следующими на очереди окажутся международные платежные системы. В частности, VISA придется однозначно поддержать цифровой юань. Компания выступает всемирным партнером Олимпийских игр, но попадет в Китай только на таких условиях.

Впрочем, КНР заочно договорилась о международном внедрении суверенной криптовалюты. После полноценного выхода e-CNY он получит поддержку в SWIFT, чьи специалисты более года работают над совместным внедрением CBDC с Институтом исследования цифровой валюты Народного банка Китая.

348 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/05/2022 - 04:11

Добавить комментарий