Вы здесь

Китай и Майами остановят падение Bitcoin на следующей неделе

Попытка спекулянтов поднять стоимость криптовалют 24-27-го мая, в момент проведения крипто-конференции Consensus 2021, не увенчалась успехом. Цифровые валюты к воскресенью почти растеряли рост начала недели, капитализация рынка упала ниже психологически важной отметки $1,5 трлн.

1
По мнению аналитиков, текущее снижение не приведет к обновлению годовых минимумов, Bitcoin и альткоины ждет очередная волна роста во второй половине недели.

Активные покупки цифровой валюты обеспечат: конференция «Bitcoin -2021» и экономическая статистика из Китая. Действия институциональных инвесторов подтверждают вероятность скорого разворота пары BTCUSD, по-прежнему влияющей на общий тренд крипторынка.

Конференция Bitcoin -2021 – крупнейшее событие с момента экономического кризиса, вызванного пандемией Covid-19, которое пройдет в режиме реальных встреч. Организаторам для этого пришлось переместиться из Лос-Анджелеса в Майами.

В отличие от Consensus-2021, что проходила в онлайн-формате, участников ждут «живые выступления разработчиков Bitcoin Core, сенаторов США, владеющих BTC руководителей компаний. Событие рассчитано на два дня 4-5 июня, способные обеспечить рост рынка криптовалют на этот период и пампы в отдельных активах.
2
Покупки Bitcoin могут начаться до встречи крипто-активистов в Майами, после выхода экономической статистики Китая в начале недели. Ожидается, что страна впервые покажет существенное замедление деловой активности и сокращение торгового баланса. Негативная статистика ударит по фондовому рынку КНР и курсу юаня, который находится на самых высоких отметках за два года.
Как правило, падение нацвалюты становится поводом для покупок BTC, только с помощью криптовалют китайские инвесторы могут преодолеть ограничения Компартии КНР на вывод средств из страны. Масштабировать эти настроения может внешний новостной фон.

Китай подозревают в утечке коронавируса из лаборатории Уханя. Об этом прямо пишет Daily Mail, над сбором доказательств открыто работают разведки США и Великобритании.

Падение Bitcoin ниже уровня $35 тысяч вернуло интерес институциональных инвесторов к этому активу. Акции траста Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) сократили ценовой разрыв со спотовыми котировками до с 21% д 10%. Начиная с конца февраля GBTC стал стоить меньше BTC, хотя до этого момента за пять лет торгов ценные бумаги траста шли с премией, означающей повышенный интерес инвестфондов.
3
Grayscale долгое время была единственной компанией в США, чьи торгуемые по лицензии SEC на OTC-рынке акции, позволяли легально инвестировать в Bitcoin институциональным клиентам. Крупный бизнес мог покупать паи траста Grayscale Bitcoin Trust.

Снижение спреда образовало дивергенцию в котировках GBTC и BTC. Она уже возникала на графике в конце апреля, после чего Bitcoin показал ралли в начала мая. Учитывая вышеописанные события, отскок может повториться в ближайшие дни.

1773 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/30/2021 - 05:00

Добавить комментарий