Вы здесь

Китай нашел способ борьбы с внебиржевыми сделками на рынке криптовалют

Народный Банк Китая начал выдавать предостережения компаниям, проводящим крупные внебиржевые сделки на рынке криптовалют. Отмеченные НБК счета рискуют попасть в «черный список», которые закрывает доступ к финансовому обслуживанию на три года.

В течение этого срока юридическое лицо и учредители не смогут вести бизнес, пользоваться банковскими картами, получать в свой адрес платежи на всей территории Китая.
Учитывая замкнутость финансовой системы КНР, других вариантов получения денег для заблокированных трейдеров, просто не существует.

Народный Банк Китая указывает, что в черный список попадут только те лица, которые будут связаны с отмыванием средств. Поводом для блокировки может стать также покупка Bitcoin с «плохой историей» на блокчейне или перечисление криптовалюты на адреса, связанные со скамом.

Народный Банка полагает, что риски, «черного списка» вынудят ряд компаний уйти из криптобизнеса. Останутся только крупные игроки, имеющие доступ к «чистым» Bitcoin, приобретаемым у майнеров и трейдеры, работающие исключительно со стаблкоинами.

Китай лидирует по количеству сделок с USDT, большинство крупных эмиссий Tether проводится по заказу внебиржевых трейдеров КНР, получающих скидки в виде демпингового курса.

345 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/24/2020 - 09:50

Добавить комментарий