Вы здесь

Китай снова ограничивает майнерам подачу электроэнергии

Китайский журналист Колин Ву опубликовал в Weibo информацию про требование властей провинции Сычуань к гидроэлектростанциям, об ограничении поставок электроэнергии на шахты майнеров. Правительство готовится к падению выработки киловатт, связанной сезонным снижением уровня рек.

Сычуань ­– ведущий регион по количеству гидроэлектростанций и вырабатываемой электроэнергии, продолжает наращивать мощности.

На прошлой неделе в провинции был запущен 4-й энергоблок на Удундэ, который вывел мощность этой ГЭС выше 10 млн кВт. Однако расширение выработки «компенсируется» чередой аномальных засушливых сезонов, связанных с изменением климата.

В текущих условиях правительство вынуждено регулировать поставки электроэнергии производственному сектору в ручном режиме. Майнеры не относятся к важным отраслям из-за малого количества создаваемых рабочих мест и налоговой отдачи.

Изменение климата также влияет на сезон дождей, вызывая аномальные обильные осадки и рекордную наполняемость водохранилищ электростанций. Выработка электроэнергии возрастает в разы и на помощь приходят майнеры, мигрирующие в Сычуань со всех регионов страны.

В текущий момент их доля составляет 18% от мировой выработки хешрейта. Теоретически, ограничения могут привести к падению вычислительной мощности сети BTC, которая находится близко к максимальным годовым и историческим отметкам, что сильно не повлияет на безопасность сети в целом.
13
Если практика ограничений электроэнергии зимой и весной станет постоянной для провинции Сычуань, майнеры будут гастролировать в этот регион только на сезон дождей, сократив долю шахт постоянного базирования.

В 2020-м году у китайских предпринимателей открылась возможность добычи Bitcoin в ближнем зарубежье. Иран, Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан изменили законодательство, признав майнинг законным видом деятельности.

661 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/13/2020 - 07:44

Добавить комментарий