Вы здесь

Китайская криптооттепель быстро закончилась криптозимой, курс Bitcoin может вернутся к $7000

В последнюю пятницу октября, генеральный секретарь Коммунистической партии Китая сделал «подарок» холдерам Bitcoin. Речь Си Цзиньпиня помогла криптовалюты взлететь на 45% и протестировать уровень $10000, но теперь курс может оказаться ниже стартовой точки на уровне $7000.

12
Слова руководителя КНР, где цифровые валюты впервые упоминались рядом со словосочетанием «финансовая отрасль», что и произвело взрывной эффект на крипторынках, разошлись с делами.

По факту, цензура в отношении цифровых валют стала жестче, первыми пострадали соцсети. В популярном мессенджере Weibo прошла непубличная чистка, из видимых потерь – закрытые аккаунты Джастина Сана (Tron) и Чанпенг Чжао (Binance). Начиная с 16 ноября соцсеть не принимает сообщения, где попадаются вместе слова – «криптовалюта» и «блокчейн».

Цензуру для китайских разработчиков также включил Apple App Store, забанив существующие по несколько лет приложения, в описании которых присутствует слово «Bitcoin». Новая региональная политика компании Apple запрещает даже поиск программ по тегам, напрямую связанным с криптовалютами.

Более радикальные меры приняты в Шанхае, агентство Синьхуа опубликовала циркуляр, вменяющим в обязанность местным властям, выявлять и пресекать деятельности компаний, использующих цифровые валюты для финансовых операций. Преступлением также считается любая связь и работа на биржи криптовалют Гонконга.

Апогеем очередной криптозимы в Китае, стал вчерашний выход на государственном канале сюжета, выставляющего цифровые валюты, как угрозу финансовой стабильности и суверенитету страны. В передаче активно цитировали старые речи «вождя» Си Цзиньпиня, про подмену инноваций мошенничеством, приводили в пример Гонконг, обвиняя иностранные государства в криптофинансировании демонстраций протеста.
13
Вчерашняя телепередача уже привела к ускорению падения Bitcoin, альткоины пока держатся по причине нахождения их стоимости на минимумах прошлой криптозимы. Вскоре они будут пробиты, если КНР перейдет от слов к реальным делам, например, начнет кампанию против майнеров.

Это единственная отрасль, официально представленная в Китае, остальные криптокомпании не соответствующие «формату партии» были зачищены в 2018-м году.

1059 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/19/2019 - 04:01

Добавить комментарий