Вы здесь

Китайские инвесторы станут спонсорами апрельского роста Bitcoin

Эксперты указывают на резкий рост объема торгов цифровыми активами со стороны китайских спекулянтов, а также значительное наращивание вложений инвесторов материкового Китая в Bitcoin. Бизнес Поднебесной вкладывает полученную прибыль с фондового рынка, что находится на взлете в ожидании окончания торговой войны с США и стимулирующих государственных преференций.

1
Криптовалюта запрещена на территории материкового Китая с конце 2017-го года, что привело к существенному снижению объемов сделок с Bitcoin в юане.

Спад интереса после закрытия местных бирж наглядно демонстрирует график отчетов p2p биржи PaxFul, зафиксировавшее резкое падение оборотов по прямым сделкам между криптокошельками и картами клиента. Такая организация обмена позволяет китайцам избежать блокировки сделок со стороны властей.
2
Обратный рост объемов начинается уже в июле 2018 года, несмотря на падение курса рынка криптовалют, которое продолжалось вплоть до января 2019 года. Это доказывает прямую связь наращивания сделок по криптовалюте китайскими инвесторами с постепенным восстановлением национального фондового рынка в надежде на прекращение торговой войны между КНР и США.

Она закончится подписанием нового торгового договора между двумя странами, в ходе личной встречи Си Цзиньпиня и Дональда Трампа во Флориде, назначенной на начало апреля. Власти Китая пошли на этот шаг, признав на прошедшем Всекитайском собрании народных представителей, факт потерь роста ВВП. Остановить его падение призваны меры снижения НДС для коммерческих предприятий и увеличение налоговых вычетов для граждан.

Именно они вызвали рекордный скачок на фондовых рынках Китая, который моментально отразился на росте криптовалют. Эксперты утверждают, что заработанные на ралли акций юани пополняют депозиты 13-ти криптоплощадок, активно торгующих Bitcoin за китайскую валюту.

В середине марта стало известно, что снижение НДС пройдет в апреле, что привело к скачкообразному росту курса BTC/CNY о чем свидетельствует графики сайта Coingecko.
9
Следующая волна роста придется на апрель, китайские инвесторы потратят каждый полученный по преференциям юань на покупку криптовалюты, обеспечив постоянный рост до конца года. К тому же торговый договор, увеличивающий многократно объем трансграничных операций с США, стимулирует приток ликвидности в цифровые активы, китайский бизнес будет использовать соглашения для серых схем вывода средств.

738 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/20/2019 - 06:28

Добавить комментарий