Вы здесь

Китайские майнеры признаны компаниями-миллиардерами на официальном уровне

Китай официально признал миллиардерами компании, производящие майнинговое оборудование. Шанхайский институт Харана включил состав своего индекса Bitmain, Canaan Creative и Ebang, оцененных в 10.4, 3 и 1.5 млрд долларов – это станет существенной поддержкой для них перед выходом на IPO.

Китайская майнинговая тройка в разное время приняла решение выпустить и разместить акции на Гонконгской бирже, так как сборы IPO значительно превышают возможный объем привлечения средств на ICO.

Планы об эмиссии ценных бумаг возникли у компаний еще в 2107 году, но китайский Регулятор не одобрял заявки на роад-шоу – предварительную публикацию финансовой отчетности и поиски инвесторов. Ситуация изменилась весной 2018 года, когда в национальной прессе появились статьи о возможной либерализации политики запрета цифровых валют.

Коммунистическая партия Китая приняла новую стратегию развития 2025 – «Сделано в Китае», предусматривающее значительный рывок в развитии новых технологий, к которым относится и блокчейн. Признание важности этого направления прозвучало из уст генерального секретаря и национального лидера Си Цзиньпина.

Модель развития Bitmain – это образец, как майнинг может стать основой развития блокчейн-технологий, компания активно инвестирует в криптостратапы, развивает направление искусственного интеллекта, финансирует IT-индустрию. Перешагнув за границы Азиатского региона майнинговый пул открыл офис в Бразилии, исследовательский центр в Израиле и арендовал целое здание офисных площадей в Кремниевой Долине США.

440 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/19/2018 - 11:00

Добавить комментарий