Вы здесь

Китайских инвесторов Tether USD заменили два американских маркетмейкера

В 2019-м году аналитики Alameda Research провели анализ основных потребителей эмиссии USDT – крупнейшего по уровню капитализации токена, чей курс привязан к фиатному доллару. Исследование объяснило, почему компания Tether выпускает свои стаблокины траншами в сотни миллионов долларов за раз.

Огромные суммы USDT «оптом» заказывали китайские внебиржевые сервисы, на инвесторов этой страны приходилось 66% эмиссии, пока Народный Банк и правительство КНР не вступили на путь активной борьбы с криптовалютами.

В результате уголовных дел, обысков и блокировки банковских счетов, Китай фактически остановил все крупные сделки, что отразилось на графике Tether USD значительным снижением эмиссии.
7
Компания не выпускала больших траншей до октября-ноября, когда в преддверии обновления максимумов Bitcoin появились друг за другом два выпуска по $1 млрд за одну эмиссии. Аналитики из Protos утверждают, что они теперь выпускаются в пользу двух американских компаний.

Первая из них – маркетмейкер биржи криптовалют FTX, широко известная Alameda Research, которая активно в свое время изучала использование USDT китайцами. Видимо опыт был перенят, на компанию приходится 50% всей эмиссии стаблкоина.

По утверждению Protos, 87% из контролируемого выпуска $36,65 млрд USDT оборачивается на бирже FTX. Остальные распределены по площадкам OKEx, Huobi и Binance.
8
Токен USDT для FTX можно считать «профильной» криптовалютой из-за активной торговли криптодеривативами. В случае со второй компанией, контролирующей 34% USDT, речь идет только о чистом бизнесе маркетмейкера.

Cumberland Global принадлежит $23,7 млрд, которые распределены по Bitcoin-биржам для поддержания ликвидности котировок. Такие услуги хорошо оплачиваются площадками. Учитывая тот факт, что Cumberland Global – это дочерняя компания известнейшего маркетмейкера DRW Holdings, можно сделать вывод о том, что США не будет принимать строгих законов по стаблкоинам.

Наличия огромных запасов USDT в руках американских бирж, это своеобразный стабилизирующий фактор, прекращающий все споры про сомнительную обеспеченность токена Tether. Вряд ли миллиардер и владелец FTX ставил свой бизнес под удар вероятного дефолта, как и маркетмейкер из Чикаго.

428 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/13/2021 - 06:18

Добавить комментарий