Вы здесь

Китайских майнеров от последствий халвинга спасет сезон дождей

Активное развитие гидроэнергетики в Китае с целью снижения угольной генерации, привело к доминированию страны в майнинге Bitcoin. Помимо, априори, дешевой стоимости киловатта на гидроэлектростанциях, майнеры используют фактор сезона дождей, позволяющий получать дополнительную прибыль.

15
Почти непрерывное выпадение осадков, приводит к переполнению водохранилищ ГЭС, заставляя генерацию работать в пиковом режиме.

Выработанная с июня по сентябрь электроэнергия, значительно превосходит фактическое потребление, что приводит к большим скидкам. Китайские майнеры научились использовать сезон дождей в свою пользу, возле электростанций построены большие дата-центры, заполняемые только в период сезона, организована логистика по перемещению оборудования.

Компания Bitmain – основной выгодоприобретатель летнего периода скидок, уже начала подготовку к майской передислокации. Основатель компании Джихан Ву пообещал в WeChat направить в горные провинции новейшее оборудование – флагманы S19, которые компенсируют возможное падение хешрейта в период халвинга.
Несмотря на грядущее увеличение себестоимости добычи Bitcoin, спрос на майнинг почти вернулся на уровни начала марта, как показывает график хешрейта.
16
Несмотря на рост добывающих мощностей, стоимость криптовалюты вернулась к отметке $6800, средней стоимости, удерживаемой на протяжении апреля.

207 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/22/2020 - 09:45

Добавить комментарий