Вы здесь

Китайский хешрейт потерял мировое доминирование, отрасль майнинга обрела реальную децентрализацию от Регуляторов

Проект Кембриджского университета, отслеживающий мировое потребление электроэнергии и добывающие мощности майнеров Bitcoin, зафиксировал падение хешрейта в Китае, ниже уровня 50%. В 2011-м году на провинции КНР приходилось 90% майнинга блоков BTC, на начало 2021-го года 63%.

Статистика хешрейта показывает, что китайские майнеры начали отключать свои установки в начале мая, за месяц до исторического заседания Госсовета КНР на котором было принято прямое решение о запрете майнинга Bitcoin.
5
Несмотря на заявления некоторых СМИ про отключение 90% шахт на материковой части Китая, Кембриджский институт показывает, что там продолжает добываться 46,04% BTC. Вероятно, власти КНР добьются дальнейшего снижения этой доли, но по мнению экспертов, это положительно повлияет на сеть Bitcoin.
4
Как видно из опубликованной выше карты, по мере уменьшение хешрейта в Поднебесной, новый лидер так и не проявился. Безусловно выросла доля США до 16,85%, но остальные 60% добывающих мощностей почти равномерно распределены по всему остальному миру.

На страны приходится по 6-3% добычи, что снижает риск повторения китайского сценария в будущем. Китай не исчезнет на карте майнинга, оборудование для добычи криптовалют единственный вариант стабилизации выработки энергии на электростанциях. Однако снижение доли позволит рынку быть нечувствительным при очередных обострениях регулирования этой отрасли в КНР.

510 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/16/2021 - 06:57

Добавить комментарий