Вы здесь

Китайский майнинг смещается в Иран?

Иран официально заявил про готовность в ближайшее время разрешить майнинг на законодательном уровне, при условии оплаты элеткроэнергии шахтами по рыночной, экспортной цене. Внутри страны действует специальная скидка 80% для населения, которую часть граждан использовала для выгодной добычи Bitcoin.

В целях борьбы со злоупотреблением льготным тарифом, власти недавно запретили майнинг, вместе с торговлей криптовалютами, провели спецрейды и кофисковали 1000 единиц оборудования.

Смену политики обусловили китайские бизнесмены, что обратились к Ирану на уровне межправительственных контактов. Исламская республика предлагает выгодные расценки на электроэнергию, даже по экспортным ценам.

Энергетика страны на 75% добывается при помощи природного газа, запасы которого составляют 15% от мировых залежей, остальная часть – гидроэлектростанции и АЭС. При потребности в 33 тыс мегаватт, Иран может выйти на производство 53 мегаватт электроэнергии, экспорт которой возможен только по одному направлению – в Армению. Остальные соседи – Ирак и Сирия, не являются надежными или стабильными потребителями.

В этой связи, учитывая ситуацию санкционных ограничений, китайские майнинговые фермы – идеальный источник валюты и потребления избыточных мощностей электростанций.

230 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/12/2019 - 08:45

Добавить комментарий